Conexão com pequenos produtores é destaque em palestra do Fórum Gestão à Mesa

Notícias

Quando Heloisa Menezes subiu ao palco do Fórum Gestão à Mesa, foi presenteada pelo diretor de relações institucionais da Abrasel, Newton Garcia, com um vaso de orquídea, em nome do presidente da Abrasel, Paulo Solmucci. O gesto foi um símbolo de agradecimento pela parceria entre Sebrae e Abrasel. Ao começar sua palestra, a presidente interina do Sebrae abordou os desafios enfrentados pelos
empresários do setor de alimentação fora do lar.

Ela começou a sua palestra lembrando uma fala do empresário paulista Facundo Guerra, que disse que o
Brasil precisa de mais empreendedores subversivos, que corram mais riscos, não tenham medo de errar e que pensem em formas diferentes de fazer as coisas. Ela também ressaltou aos empreendedores que é
preciso coragem de ousar mesmo quando o negócio está dando certo.

Uma pesquisa realizada pelo Sebrae mostrou o perfil do consumidor de food service. Os consumidores
hoje são conectados, querem soluções rápidas, são exigentes e atentos aos valores da empresa. Para
além dos negócios, Heloisa disse também que a sociedade moderna está prezando cada vez mais por
produtos com origem comprovada, que são sustentáveis e que não impactem negativamente o meio ambiente.

Como conclusão, ela disse: “é preciso ampliar os canais de aproximação e comercialização entre
produtores. O trabalho cooperado entre pequenos produtores rurais auxilia a constância de entrega e
viabiliza também a logística”.

O contexto atual, segundo Heloísa, é propício para oportunidades, das quais destaca a diminuição do
estoque, gerando menor necessidade de capital de giro, a crescente possibilidade de obter insumos
frescos e também a ampliação do mercado para os pequenos produtores rurais.

O Fórum Gestão à Mesa foi realizado pela Abrasel e Fispal com patrocínio da Cielo e apoio da Infood e
da Euromonitor International.

 

Fonte – Abrasel

Foto – Divulgação

Deixe uma resposta