Manual orienta cooperados da Copacol sobre normas e procedimentos na produção de frangos

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Dar assistência e estar ao lado dos cooperados para atender as suas necessidades quanto as atividades
integradas são preocupações da ( Cooperativa Agroindustrial Consolata ) Copacol. Por isso, a
cooperativa lançou mais uma edição do Manual da Avicultura, que orienta os produtores quanto as normas e procedimentos para a produção de frango de corte.

Informações – Também são destacadas informações sobre as exigências de mercado, consumo e de entidades governamentais, focadas às boas práticas de produção, bem-estar animal, biosseguridade e meio ambiente, como explica o supervisor de assistência técnica da avicultura, André Marca.

Conhecimento – “Para produzir alimentos com qualidade e rentabilidade, é preciso ter conhecimento
técnico e cientifico sobre a atividade. Por isso, lançamos este manual para que os cooperados adotem
essas orientações e acompanhe as mudanças tecnológicas do setor”, destaca André.

Manejos – O conteúdo apresentado refere-se aos manejos pré-inicial, do lote, pré-abate, programa de
luz, pesagem do lote, vacinação, compostagem, limpeza e desinfecção, biosseguridade, bem-estar animal, fechamento do lote e assistência técnica, entre vários outros assuntos.

Contribuição – Para o produtor Edilson Fabris, o manual contribui muito para a atividade no dia a dia,
porque possui informações importantes e necessárias para melhorar cada vez mais os cuidados com as
aves. “Além das orientações técnicas que nós temos, procuro acompanhar as informações contidas no
manual, porque precisamos estar sempre informados quanto os cuidados e as melhorias que podem ser
feitas e assim obtermos os melhores resultados a cada lote”, enaltece Edilson.

Nova Aurora – O avicultor que é de Nova Aurora, possui um aviário com capacidade para 19 mil aves,
totalmente moderno, que tem obtido ótimos índices zootécnicos e consequentemente ótima rentabilidade.

Conjunto de fatores – Porém, os ótimos resultados são um conjunto de fatores essenciais que garantem a produção desejada, como explica o gerente de integração de aves, Douglas da Silva.

Dedicação diária – O veterinário ressalta a importância da dedicação diária dos produtores para
realizar os manejos necessários, de acordo com as orientações de técnicas. “Os cuidados que os
produtores têm são essenciais para que as aves se desenvolvam da melhor maneira e assim a carne chegue até a mesa do consumidor com uma excelente qualidade e procedência. Da mesma forma, a Cooperativa busca a excelência em todos os processos de produção e cadeia avícola para atender todas as exigências do consumidor e do mercado”, destaca Douglas.

Importância – Neste sentido, o gerente ressalta a importância do Manual da Avicultura, para que os
produtores tenham mais informações quanto os manejos diários na atividade. Os manuais já começaram a ser integres pela equipe técnica da Copacol para todos os cooperados, sendo orientados sobre as
informações contidas nele.

 

Fonte – Copacol

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