Colheita de café da Cooperativa Mineira Cooxupé avança para 65%

Notícias

A colheita de café dos cooperados da Cooperativa Regional de Cafeicultores em Guaxupé Ltda, Cooxupé avançou para 65,12 por cento do total até 27 de julho, ante 55,73 por cento na semana anterior, informou nesta terça-feira a maior cooperativa de café do mundo.

Apesar do avanço, a colheita segue atrás do ritmo de anos anteriores. Apenas em 2015 havia um atraso maior nesse período(53,43 por cento), em relação à situação atual. No ano passado, os cafeicultores tinham colhido 76 por cento nesta época.

Produtores de café do Brasil estão trabalhando em uma colheita recorde neste ano, período de alta do ciclo bianual do arábica, variedade cultivada na área da Cooxupé.

Por região, a colheita da Cooxupé atinge 68,68 por cento do esperado em São Paulo (ante 61,59 por cento na semana anterior), 71,68 por cento no Sul de Minas Gerais (ante 61,30 por cento) e 54,36 por cento no Cerrado Mineiro (ante 46,04 por cento).

Com mais de 85 anos de história, a Cooxupé – deu inicio as atividades em 1932 em 1959, a cooperativa já exportava seu café pela primeira vez.

Atualmente a Cooxupé possui mais de 14 mil cooperados – 95% deles pequenos produtores que vivem da agricultura familiar –, recebendo café produzido em mais de 200 municípios de sua área de ação, localizada nas regiões do Sul de Minas, Cerrado Mineiro e Vale do Rio Pardo (no estado de São Paulo).

 

Fonte – Reuters

Foto – Divulgação

Deixe uma resposta