Em Parintins, laticínio recebe selo do Serviço de Inspeção Municipal

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Com a ascensão das microempresas do ramo de laticínios no ano de 2018, a Prefeitura de Parintins dobrou o atendimento à demanda e expediu sete documentos do Serviço de Inspeção Municipal-SIM, assegurando o selo de qualidade aos que trabalham com produtos derivados do leite.

A semana passada, a microempresa A. J. Prestes Vieira foi a última do ano a receber o selo do SIM para fabricação e envase de produtos derivados de leite, queijo, iogurte, doce de leite e leite pasteurizado.

A empresa de Alfredo Vieira que no passado foi a pioneira na fabricação de iogurte, inclusive como fornecedora para a merenda escolar regionalizada, agora retoma as atividades e busca junto à Secretaria de Pecuária, Agricultura e Abastecimento -Sempa, a liberação do SIM.

O prefeito Bi Garcia tem recomendado que se trabalhe a regularização das empresas porque é importante atender a exigência do mercado que cada vez mais dá preferência aos produtos de qualidade e certificados.

Algumas empresas já estão atuando com selo do Serviço de Inspeção Estadual – SIE, atendendo a demanda da capital, inclusive da merenda escolar estadual.

“Tudo isso significa geração de renda na cidade e mais empregos para a população, especialmente no setor da pecuária de leite que vem recebendo incentivos da Prefeitura, Sebrae, Idam e Embrapa com programas como o balde cheio”, comemora o secretário da pasta, Edy Albuquerque.

A coordenadora de Produção Animal, Anne Cristine, informa que no ano de 2017 somente quatro microempreendedores buscaram a regularização do SIM e em 2018 já são sete. “Nosso próximo passo é trabalhar com o setor de cortes cárneos, regularizar açougues com o SIM para embalar as carnes a vácuo, incluindo picanha, alcatra e outras peças, agregando valor a esses produtos”, afirmou.

O subsecretário Lucio Kimura, a coordenadora Anne Cristine e o coordenador de logística e transporte Tony Albuquerque fizeram a entrega do SIM ao microempresário Alfredo Vieira.

O Serviço de Inspeção Municipal – SIM de produtos de origem animal foi instituído pela Lei 014/2005 e regulamentado pelo Decreto 30691-52, que controla, registra, certifica e monitora toda a cadeia alimentar, desde a sanidade do rebanho até a higiene da industrialização.

 

Fonte – PMP

Foto – Divulgação