Seminário na UFAM trata da Comercialização de Produtos da Agricultura Familiar

Notícias

Na quarta e quinta-feira (02 e 03 de maio) acontece em Manaus o “Seminário Regional de Comercialização dos Produtos da Agricultura Familiar (Sercopaf)- Norte”, o evento esta sendo realizado no Auditório Sumaúma da Faculdade de Ciências Agrárias, Minicampus I da Universidade Federal do Amazonas. A agricultura familiar na atualidade é responsável por cerca de 70% do alimento que vai para o prato de comida do brasileiro.

Fruto de parceria entre o Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia (Inpa/MCTIC), o Núcleo de Socioeconomia da Universidade Federal do Amazonas (Nusec/Ufam) e o Slow Food Brasil , o evento faz parte da programação da edição de maio da Feira da Agricultura Familiar – Agroufam.

A proposta do “Seminário Regional de Comercialização dos Produtos da Agricultura Familiar – Norte” é estabelecer o diálogo entre os potenciais compradores – empresários de restaurantes alternativos (veganos, vegetarianos, orgânicos), empórios e órgãos governamentais – e organizações da agricultura familiar que vivem e produzem alimentos bons (saudável e prazeroso), limpos (produzido com baixo impacto ambiental e respeitando o bem-estar animal) e justos (respeito ao trabalho de quem produz, processa e distribui os alimentos), criando um contato de comercialização no estado.

 

Fonte – Inpa

Deixe uma resposta