Parceria entre restaurante indígena Sumimi e grupo Dedé apresentam culinária e passeio gastronômico aos Amazonenses
O Projeto tem a parceria filantrópica entre o chefe Dedé Parente e o restaurante comunitário
Sumimi, na comunidade de Cuieiras no Rio Negro, para aproximar a iniciativa popular regional e
local, a cultura gastronômica milenar indígena, os costumes comunitários, com o profissionalismo de
uma grande rede de restaurantes que já avançou pelo restante do País levando a gastronomia do
Norte.
Localizado no Rio Negro, as margens da Boca do Rio Cuieiras, na Comunidade Três Unidos (aldeia
Kambeba), o restaurante Sumimi vem se destacando pela sua gastronomia indígena sob o comando da
Chef Miskui Kuira com apoio filantrópico do Chef Dedé Parente, do Grupo Dedé. O evento começa
domingo, dia 11 de março e será realizado no segundo domingo de cada mês com a capacidade máxima para quarenta pessoas, este é um passeio que terá translado, brunch, recepção, arquearia, trilha,
shopping da selva, lazer na praia, redário e um almoço especial feito pelas chefs da tribo kambeba
com a companhia do renomado chefe Dedé Parente.
O Restaurante Sumimi é uma iniciativa de um grupo de 10 mulheres indígenas da Comunidade de
Cuieiras, que de forma comunitária construíram e mantém um restaurante local que visa atender os
viajantes, turistas e aos que circula pelas águas do Rio Negro, a proposta é atual, alinhada com
objetivos globais de distribuição de renda e melhoria da vida social, inclusão da mulher no
ambiente de negócio, além de ecologicamente também alinhada com princípios globais, quando de forma bastante consciente se destacam pelo cuidado com os resíduos, a higiene e organização ambiental do negócio.
De acordo com a Chef Miskui a parceria está dando muito certo, pois elas puderam fundir a própria
culinária indígena com a culinária do Dedé, amazônica, e assim surgiu o prato Fani, que foi
apresentado na Figa 2017 se tornando um grande sucesso desta mistura de culinárias, afirma.
O Grupo Dedé vem através desse projeto dando suporte filantrópico ao restaurante, com a finalidade
de transferir tecnologia, conhecimentos e práticas de empreendedorismo, legislação, técnicas de
gastronomia e claro recebe a troca de conhecimentos e técnicas utilizadas há séculos pela cultura
indígena na culinária, além do imenso retorno social que é para o Grupo apoiar uma iniciativa de
tanto estímulo para metas globais tão almejadas pela sociedade na atualidade.
A saída será as 8hs de Manaus pela Marina do Davi, Ponta Negra e o retorno será as 16 hs. O
passaporte esta sendo vendido no valor de R$ 150,00, pelo fone: 99214-2382 – Cleverton e serão
vendidos somente 40 passaportes no passeio ao restaurante Sumimi.
Fonte – Ascom