Geral

Projeto gastronômico qualifica pessoas em Icoaraci

O Projeto Gastronomia do Amanhã, que tem o Patrocínio da Equatorial Energia Pará, certificou na manhã da sexta-feira (11), 20 alunos do distrito de Icoaraci, em Belém. A iniciativa, que também conta com o apoio do SEBRAE, oferece oportunidade de qualificação profissional e fomenta a geração de emprego para a população que vive em situação de vulnerabilidade social.

Nesta edição, vinte alunos tiveram a oportunidade de estudar com profissionais renomados no mercado e que fazem parte dessa iniciativa social apoiada pela Equatorial. Os estudantes tiveram cinco dias para ouvir as instruções da chefe Carla Patrícia que introduziu um método de aprendizagem com palestra de empreendedorismo, técnica de cozinha e segurança alimentar.

Uma das formandas, Nádia da Luz, fala que o curso é uma oportunidade e tanto para que os alunos consigam se reinventar, principalmente neste período de pandemia. “A partir dessa conclusão, surgirá uma grande chance de enfrentarmos esse retrocesso que muitos tiveram durante a crise atual. A oportunidade, sem dúvidas, só trará melhorias para nossas vidas”, comentou a aluna.

A analista de responsabilidade social da Equatorial Energia Pará, Michelle Miranda, ressalta a oportunidade de mudança que o projeto oferece na vida das pessoas. “Nós estamos vivendo um momento muito delicado por conta da pandemia, então uma capacitação como essa oferece a chance para os alunos terem acesso ao mercado de trabalho de forma empreendedora, gerando autonomia financeira e despertando para novos caminhos. E isso repercute na qualidade de vida dessas famílias”, avalia.

O PROJETO – O Gastronomia do Amanhã iniciou suas atividades em março desse ano no município de Barcarena. Passou por Marabá, Belém e já chegou em Igarapé Miri, Terra Alta, Augusto Corrêa e na próxima semana estará em Salinópolis, nordeste do Estado.

 

Fonte – Ascom

Foto – Divulgação

 

 

temas relacionados

clima e tempo

publicidade

baixe nosso app

outros apps